首页 > 协会动态 > 中关村企业信用促进会举办“投贷奖”扶持政策解读及2019年科技项目政策环境分析会

中关村企业信用促进会举办“投贷奖”扶持政策解读及2019年科技项目政策环境分析会
发布时间:2019-04-25 浏览次数:194

425日,“投贷奖”扶持政策解读及2019年科技项目政策环境分析会在朝外梦想加空间成功举办。本次活动由中关村企业信用促进会主办,北京东方嘉威信息咨询有限公司承办,北京梦想加信息技术有限公司协办,吸引了近50名企业代表参会。

会上,中关村信促会秘书长张九红分享了企业信用风险及防范措施。信用黑名单的生成和联合惩戒机制的建立,让企业经营中的信用风险日益增加,信用风险主要集中在司法风险、金融风险、税务风险、异常经营风险,以及其他行政处罚风险。因此,企业必须关注信用,建立内控制度,让信用风险转化为信用红利,北京市企业创新信用领跑行动等一批企业信用相关题材将为企业创新与发展赋能。

北京市中小企业公共服务平台特聘专家、北京东方嘉威信息咨询有限公司总经理赵煜全面解读了“投贷奖”扶持政策及其他最新政策。他首先细致阐述了“投贷奖”的项目背景、项目定位、支持方向、征集对象、申报路径、申报条件和支持标准等,评审通过后给予申报企业20%40%的贷款贴息或贴租支持,单次最高不超过500万元,投资机构的配合、申报材料的支撑作用很重要。随后赵老师还介绍了目前的最新扶持政策,整个分享既有政策层面的总体把握,又有操作层面的具体解读,还有具体问题的相关解决策略,让参会人员受益匪浅。

在互动答疑环节,企业代表纷纷提出自己的疑问,赵老师针对企业代表提出的疑问进行了有针对性的解答和指导建议,现场互动气氛热烈。

最新通知

友情链接