首页 > 协会动态 > 中关村天使投资协会举办星耀计划科创项目路演——走进大兴

中关村天使投资协会举办星耀计划科创项目路演——走进大兴
发布时间:2019-04-25 浏览次数:178

425日,协会品牌路演活动“星耀计划”联合大兴区科创基金举办的科创项目路演活动在DRC奥宇建筑工业设计大厦成功召开。本次活动由中关村天使投资协会、北京大兴民营科技企业联合会、中关村元和天使投资研究会共同主办,旨在为企业提供成果展示、技术探讨、资本对接、洽谈合作即“科创基金+项目”的平台。大兴民企联合会秘书长张超主持活动,大兴科委、大兴国投、新航程相关领导,以及腾业创投、星瀚资本、元和资本等多家投资机构的投资人、各企业家代表参加了此次活动。

大兴区科委协作科科长刘玉库致辞,首先针对大兴区科技创新引导基金进行了详细介绍,指出大兴区科技创新引导基金于20192月正式成立,旨在促进科技成果转化,支持中小企业的发展壮大,进一步完善大兴区科技投融资以及科技创新服务工作。这支基金一期投资金额共计3000万元,其中政府出资1000万元,民间资本出资2000万元,以投资科创中小企业的种子期、天使期为主,辅以成长期的建立来促进企业快速发展,增强企业的实力。

活动现场,北京优迅医疗器械有限公司的无创产前体外诊断平台项目、北京天芯微鸿科技有限公司的网安卫士自主可控网络安全加固系统的研发项目、北京米赫医疗器械有限责任公司的人工角膜项目、北京华钽生物科技开发有限公司的新型抗感染促愈合金属涂层-创伤骨科植入器械表面项目、北京派天下科技有限公司的高速公路共享智慧物流平台系统的研发与应用项目、北京瑞合航天电子设备有限公司的用于无人驾驶的激光雷达二代产品的研发项目,共六个精品项目依次登场路演展示,涵盖医疗大健康、信息安全、芯片研发、人工智能等领域。值得注意的是,作为经过前期走访、调研、层层筛选出的项目,这些既具创新理念和科技含量,又有可操作性的项目备受现场投资人关注,当场与投资人进行了一对一提问交流。多个问题的抛出也一度引发了路演现场的热烈响应。

随后,企业与投资人进行了自由洽谈对接。

近年来大兴区针对创新创业持续出台多项政策、营商环境优势凸显,协会将更多的为投资机构和投资人搭建链接的桥梁,通过各种系列活动的举办,通过政府引导、企业参与、科创基金助力的形式,深度对接科技企业项目资源,实现项目与资本之间的“牵手”,把更多优质的科创项目带到大兴的土壤上生根发芽,也为更多大兴的项目注入新动能。

最新通知

友情链接