首页 > 协会动态 > 北京知诚民营企业财税与金融服务促进会举办首都慈善组织财务负责人圆桌论坛第五期

北京知诚民营企业财税与金融服务促进会举办首都慈善组织财务负责人圆桌论坛第五期
发布时间:2019-06-27 浏览次数:100

2019627日,由知诚会主办的“慈善与财税优化--我们在路上”首都慈善组织财务负责人圆桌论坛第五期-——公益项目执行中的财务监管,在陈独秀旧居成功举办。

本次论坛由北京知诚民营企业财税与金融服务促进会主办,北京思诚朝阳门社区基金会、北京大学地方政府治理与创新研究中心、北京惠信财税与股权融合法制研究院协办,知诚会秘书长任宏艳作为活动主持人开场。本次论坛吸引了包括中国广告协会、中国扶贫基金会、中国青少年发展基金会、中国光华科技基金会等、中华慈善总会等近45家基金会财务负责人参加。

财税专家叶龙老师会前也围绕本次活动讨论的主题总结归纳了基金会财务部门如何参与公益项目的全过程监督、公益项目资金采取预算管理的必要性、通过预算管理能否确保资助款用于规定用途、专款专用等六个问题。

针对以上六个问题,各个基金会财务负责人分别展开了热烈的讨论,与会代表结合自身组织的实际情况,总结并提出了一些看法和建议,特别是针对财务人员和项目人员“打架”的问题。财务人员要做好财务管理,保证业务的规范运作,所以一定要懂业务。

社会组织法律专家王胜利律师也回应了大家激烈讨论的在公益项目执行过程中财务人员和项目人员“打架”的问题,从签订的合同入手,确定主体关系和资金路径设计,要做到解决权利义务的问题。

至此,知诚会举办“首都慈善组织财务负责人圆桌论坛第五期-——公益项目执行中的财务监管”圆满成功。各位参会者纷纷表示连续五期收获多多,做到活动期期有亮点、期期有落地、期期有总结、期期有成果。

最新通知

友情链接