首页 > 新闻动态 > 协会动态

北京电信技术发展产业协会举第一届5G千兆网产业标准论坛
发布时间:2019-11-01 浏览次数:1111


 

 

为推动5G千兆网产业持续发展,第一届5G千兆网产业标准论坛于111日在北京国家会议中心召开。本次论坛由工业信息化部主办、TD联盟(北京电信技术发展产业协会)承办,来自工信部、中国运营商、设备商、各应用场景企业专家在论坛上分享了观点,并携手共同呼吁:共建5G千兆网,共筑行业5G标准。
    本次论坛聚焦“城市5G千兆网建设、5G应用及行业标准、5G网络发展”等议题,深入探讨5G跨界融合的新路径。由TD产业联盟发布了《多功能智慧杆智慧框架及系统功能规范》。
    2019年,5G网络建设如火如荼,网络设施不断完善 ,截止到目前已经在北、上、广、深等主要城市建设5G基站超过8.6万个,5G终端出货量已近百万台,运营商5G预约用户超千万。基于5G网络的行业应用有序开展,智慧出行、远程医疗、远程教育、智慧楼宇逐步被公众所熟知。然而,5G技术成熟情况与公众期待还有一定的差距,也尚无颠覆性5G应用与商业模式出现,亟需通信业与各行业协同创新、深入合作,打造良好互动5G生态环境,推动5G相关内容进入行业标准中,培育产业新业态。