首页 > 新闻动态 > 协会动态

北京电子电器协会举办京津智能制造产业 创新资源对接活动
发布时间:2019-11-28 浏览次数:1158


 

为深入贯彻落实京津冀协同发展国家重大战略,进一步推进京津区域重点产业领域协同融合发展,1128日,由天津市科学技术局、天津市东丽区人民政府联合支持,中关村社会组织联合会、北方技术交易市场会同北京电子电器协会、天津市东丽区科技局、工信局等共同举办的中关村天津智能制造产业创新资源对接会在津成功召开。天津市科技局党委委员、副局长段志强,东丽区副区长李光华出席会议并致辞,北京电子电器协会等京津两地行业协会、科技企业代表与天津市及东丽区有关部门负责同志百余人参加。

会上,与会代表共同听取了天津东丽区总体发展及科技创新情况介绍;京东方科技集团物联网与人工智能研究院院长冷长林围绕创新引领,智能物联主题做主旨发言;北京发源动力、北京神州光大、安尼梅森(北京)数码科技、北京天拓四方等中关村企业代表就智能制造行业内前沿热点话题做专题报告;中航装甲科技公司代表中关村在津企业介绍了在津落户体会及创新发展情况;天津市金桥焊材公司代表天津企业介绍了智能制造产业发展的部分技术瓶颈及需求。双方与会代表围绕产业内共性关键技术展开了对接交流,随后京津两地活动组织方还将根据一些企业需求开展深入的对接交流活动。

此次活动是中关村天津产业创新资源对接系列活动之一,旨在加强中关村与天津相关创新主体在智能制造等支柱领域产业链核心技术的交流与合作,优势互补推动产业链、创新链双链有机串联,充分发挥行业协会在服务京津产业协同中的重要作用,助力京津冀协同创新发展战略。