首页 > 活动简报 > 纪念五四运动100周年中关村社会组织“新青年”学习进行时

纪念五四运动100周年中关村社会组织“新青年”学习进行时
发布时间:2019-05-05 浏览次数:330

百年五四,五四百年,一个重大的时间节点、一段重大历史进程,昭示着中国青年将迎来了更为光荣而艰巨的使命,向着建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋进。

420日,中关村社团第一联合党委、中关村社会组织联合会党建工作委员会组织党员、团员和业务骨干重走五四之路,探访五四精神,通过手机摄影记录和生动演说,“新青年”们在活动中重温了那段激情燃烧的岁月,感受到五四精神绽放的爱国主义青春光芒。

429日,联合党委专职副书记何颖在看到“学习强国”推送的习近平总书记将在纪念五四运动100周年大会上讲话的消息后,随即转发到所辖社会组织联络群中,号召各单位采取自主学习和集中学习等方式组织收听收看纪念五四运动100周年大会盛况。430日上午10:30,各单位积极响应并组织在岗青年认真学习和领会习近平总书记在大会上的讲话精神。中关村社会组织“新青年”们以饱满的学习热情,梳理了习近平总书记的深情寄语。

加强对五四运动和五四精神的学习,一直在路上。中关村社团第一联合党委“Zgc红色课堂”从420日起,录制了纪念五四100周年特辑,向五四主要领导者致敬,弘扬宝贵的五四精神,用唯物史观看五四运动与马克思主义在中国的传播,历久弥新的五四记忆和五四精神,必将激励我们“新青年”昂扬奋进在新时代的逐梦征程上。

 

想要听取更多内容请扫描下方二维码进入app

 

最新通知

友情链接