首页 > 活动简报 > 北京市中关村社团第一联合党委举办科技社团从业人员能力提升专题培训

北京市中关村社团第一联合党委举办科技社团从业人员能力提升专题培训
发布时间:2020-05-18 浏览次数:119

 

近期,为深入贯彻落实习近平总书记关于常态化疫情防控和全面复工复产的指示精神,培育社会组织发展新动能,进一步推进中关村社团从业人员职业化水平,全方位提高从业人员的政治素养、职业素养、专业素养和科学素养,北京市中关村社团第一联合党委联合举办科技社团从业人员能力提升专题培训。43家所属中关村社团秘书处从业者参加培训,来自中关村社会组织联合会、市科协团体会员200余名代表参与。培训采取网络课程+直播课程相结合的方式进行,取得良好的效果。

专题培训直播课程共2天。北京市中关村社团第一联合党委书记戴键以《疫情期间社会组织的责任与担当》为题目,为科技社团秘书处党员和基层工作人员上了一堂政治素养课。戴书记结合自身对“责任与担当”的理解,按照“中国抗疫时间轴”,梳理了疫情发生后社会各层面展现的责任与担当,同时学习了习近平总书记对疫情防控和经济社会发展工作的指示精神,进而分析了疫情期间社会组织“四大优势”体现:一是党建引领激发责任行动;二是社会自治能力成为疫情防控的支持优势;三是社会组织专业化服务提供科学支撑;四是社会组织资源整合优势提供坚实保障。戴书记以联合党委及书记单位联合会为例,介绍了疫情期间的工作举措,并且对疫情后期社会组织的探索提出三点思考:一是服务“六稳”,固本培元,多维度参与常态化防控;二是全球视野,化危为机,做好后疫情期战略布局;三是,敢于担当,顺势而为,调整目标快速行动。

最后,戴键书记谈到,疫情期间社会组织担当最直接体现在行动,社会组织应当坚持以服务国家、服务社会、服务行业、服务群众为使命,履行好整合、协调、链接的功能,为北京全国科技创新中心建设和首都社会治理创新贡献力量。

 



最新通知

友情链接