首页 > 党建工作 > 活动简报

中关村社会组织联合会党支部举办党员学习交流会
发布时间:2020-04-07 浏览次数:648


 

 新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,中关村社会组织联合会党支部按照《中共北京市委社会工委北京市民政局关于动员社会组织参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的倡议书》《中共北京市行业协会商会综合委员会关于做好社会组织党组织疫情防控工作的通知》《北京市中关村社团第一联合党委疫情防控期间中关村社团开展工作的指导建议》精神,发挥党员的先锋模范作用,坚持防疫复工两不误,202044日,为表达对抗疫英雄和逝世同胞的深切哀悼,联合会支部党员及秘书处全体员工云上连线,集体参与了全国哀悼活动,同时举办了第一次线上学习交流会。

 

 会上,何颖同志与大家共同学习了习近平总书记疫情期间四次考察精神,梳理了“复工复产、科学、‘外防输入,内防反弹’、民生、社区防控、公共卫生安全”等八个关键词,提醒全体党员和业务骨干加强对疫情期间党中央及北京市委市政府相关政策和讲话精神的学习,发挥中关村社会组织科技创新服务的优势,为疫情后期有序恢复生产生活秩序提供支持。戴键同志结合自身经验,以《从疫情看中国共产党领导全国人民实现全面复兴》题目,为党员和骨干上了一堂引人深思的党课。戴书记从疫情下我国制度优势、全球抗疫形势、当代青年人如何看待个人发展与国家关系以及新格局下如何创新发展等方面分享了体会,为联合会全体党员和干部提供了努力奋斗的方向。

 

 至此,联合会支部党员第一次线上学习交流会圆满结束。通过本次活动,党员和业务骨干们交流学习感受,凝聚了共识,为今后党支部各项工作的开展奠定了坚实的基础。