首页 > 党建工作 > 活动简报

北京市中关村社团第一联合党委成功举办《习近平谈治国理政》第三卷专题学习宣讲会
发布时间:2020-07-27 浏览次数:358


 

 

为深入贯彻《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>(第三卷)的通知》精神,落实北京市委宣传部、综合党委的部署安排,加深中关村社会组织党支部书记、党员及业务骨干对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,2020724日,在市委宣传部、市委讲师团的指导下,北京市中关村社团第一联合党委作为首批认定的北京市当代马克思主义读书活动试点单位,与共建单位北京师范大学马克思主义学院在腾讯会议成功举办《习近平谈治国理政(第三卷)》专题学习宣讲会。110余名中关村社会组织、企业党支部书记、党员代表和业务骨干参加会议。北京师范大学马克思主义学院教授冯留建进行了专题讲座。会议由北京市中关村社团第一联合党委专职副书记何颖主持。

冯留建教授以《党的领导是中国特色社会主义最本质的特征》为题,为中关村“两新组织”深入浅出的解读了《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容,重点分析了“坚持和加强党的全面领导”的历史必然和内在逻辑,着重强调了必须把党的政治建设摆在首位并落实到实际行动中。针对如何用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,冯教授分享了四点体会:一是加强理论学习。要全面系统、实事求是、深入思考、联系实际去学,学习使人进步,会改变人的思维方式。二是提高思维能力。善用战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维去分析问题和解决问题。三是完善人格修养。要有品德、讲党性、守道德、做功德。四是继续增强政治本领。要有历史眼光、国际视野、专业精神、战略思考,创新开展工作,驾驭风险,狠抓落实。