首页 > 党建工作 > 活动简报

北京市中关村社团第一联合党委顺利开展《习近平谈治国理政》第三卷云宣讲活动
发布时间:2020-09-08 浏览次数:303


 


为贯彻落实中央和市委关于开展学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知精神,在市委宣讲团的指导和支持下,2020820日,北京市中关村社团第一联合党委与北京急救中心(北京市理论宣讲示范基地)顺利开展线上线下联学活动。联合党委所属社会组织党员、业务骨干40余名代表通过小鱼易联和腾讯会议的形式,与北京急救中心专题报告会实现线上同步。联合党委共建单位北京师范大学马克思主义学院张海荣教授以“基层善治中着力发挥文化建设功能”为题目作辅导报告。

 

张海荣教授从历史维度,结合自身对《习近平谈治国理政(第三卷)》的学习思考,重点解读了善治为何应着力于发挥文化功能、当前加强文化建设的路径以及文化建设中的“警醒”与“自省”等方面的内容;突出强调了新时代文化建设的两个着力点是推进社会主义核心价值观建设和弘扬中华民族优秀文化传统;同时,也提醒广大党员和干部群众在工作和生活中要加强文化理论学习,提升文化内涵,时刻保持警醒。

 

 

下一步,联合党委将充分利用共建平台,开展形式多样的读书活动,在中关村“两新组织”掀起当代马克思主义“大学习”的氛围。