首页 > 党建工作 > 通知公告

北京市中关村社团第一联合党委关于启动开展党史学习教育活动的通知
发布时间:2021-04-30 浏览次数:78


 


联合党委所属社会组织

为抓好综合党委系统党史学习教育,按照《北京市行业协会商会综合党委党史学习教育工作方案》安排,根据综合党委2021年党建工作暨党史学习教育动员会议要求,综合党委党建工作处制定了《北京市行业协会商会综合党委党史学习教育工作清单》,中关村社团第一联合党委将党史学习教育清单列入2021年联合党委工作要点,请结合实际,认真贯彻落实。现就扎实开展党史学习教育工作有关事项通知如下: 

一、压紧压实责任要把开展党史学习教育作为重大政治任务,在综合党委党史学习教育领导小组统一部署下,中关村社团第一联合党委成立党史学习教育领导小组,统筹抓好所属各党单建流动党支部、联合流动党支部和党员学习教育。引导全体党员高标准、高要求参与,充分发挥示范带动作用

二、把准把好方向要坚持马克思主义历史观,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,严格落实意识形态工作责任制,引导党员树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。对把握不准的问题要及时上报,防止活动主题泛化、娱乐化。

三、求深求实效果要坚持实事求是、因地制宜、分类推进,针对不同行业、不同领域的社会组织特点,研究符合实际的具体举措,提高活动参与率。要扩大学习圈,开展相关领域、关联行业间 的学习交流,把学习教育激发的精气神转化为干事创业的实际行动 和成效。

四、抓实抓好宣传各党支部要及时宣传党史学习教育进展情况和实际效果,营造良好氛围,并通过“领航”党建APP、微信群、公众号等新媒体积极向联合党委报送信息。


附件北京市中关村社团第一联合党委关于启动开展党史学习教育活动的清单


中共北京市中关村社团第一联合委员会

2021年4月28日