首页 > 党建工作 > 活动简报

2021年中关村社团第一联合党委委员会顺利召开
发布时间:2021-09-09 浏览次数:373


 

20219月3日上午,2021年中关村社团第一联合党委会通过线上线下相结合的方式顺利召开。党委书记、联合会秘书长戴键,专职副书记兼纪检委员、联合会党建办主任何颖,组织委员、中关村企业信用促进会执行秘书长徐兴华,宣传委员、北京环球英才交流促进会执行会长兼秘书长丁志峰,统战委员、中关村宽带无线专网应用产业秘书长薛珊珊参加会议。会议由专职副书记兼纪检委员、联合会党建办主任何颖主持。

首先,何颖同志就上半年工作情况进行总结,简要汇报了联合党委在党史学习教育、支部规范建设、主题党建活动等方面取得的成效,并对下半年的工作提出几点想法:一是加强党支部规范化建设;二是继续开展学四史、守初心培训活动;三是升级“长征永远在路上”小程序;四是开展百地百景薪火相传行主题党日活动;五是继续推动党建与业务深度融合。

随后,各委员针对联合党委下半年工作计划发表意见和建议。丁志峰同志表示将进一步加强党史学习,从百年党史中汲取智慧和力量。徐兴华同志建议多开展一些党组织活动,加强组织内部沟通联系。薛珊珊同志结合自身经验,阐述当前通信行业发展的难点和痛点,希望充分发挥党组织凝聚作用,团结各方力量,链接各方资源,帮助企业渡过难关。

接着,与会同志重点讨论新建联合支部的决议。何颖书记通报新建联合支部基本情况,各委员讨论表决,一致同意成立6家联合支部。会上,何颖书记对联合党委经费使用情况进行通报,并要求各支部规范使用党建管理岗位经费。

最后,党委书记、联合会秘书长戴键同志作总结发言。戴键书记全面分析了当前中关村社会组织所面临的新形势、新机遇、新挑战,他希望与会同志增强忧患意识、防范风险挑战,瞄准目标定位,推进业务与党建融合,积极打造党建亮点工作,不断增强党组织创造力凝聚力战斗力。