首页 > 最新通知 > 关于支持中关村社会组织积极参与疫情防控相关工作的通知

关于支持中关村社会组织积极参与疫情防控相关工作的通知
发布时间:2020-02-05 浏览次数:258

各社会组织:

近期,新型冠状病毒感染肺炎的疫情发展一直牵动着所有人的关注,也牵动着中关村各界人士的心。面对疫情,中关村社会组织众志成城,团结一心,纷纷行动起来积极参与疫情防控工作。1月27日以来,中关村社会组织联合会、中关村人才协会、中关村天使投资协会、北京市海淀区文化创意产业协会等二十余家社会组织通过公众号、微信群等媒体渠道共同发起支持抗击新型冠状病毒感染肺炎的倡议书。北京环球英才交流促进会利用平台发出《关于征集全球专家智慧共克新冠肺炎的函》得到全球各有关专家、人才组织、合作机构的响应。中关村华医移动医疗技术创新研究院为保障新冠疫情防控工作高效开展,联合专业机构发布免费为全国县域医疗机构搭建互联网诊疗平台的通知。北京软件和信息服务业协会、北京医药行业协会发布抗“疫”专题系列报道,北京知诚社会组织众扶发展促进会发布社会组织公益慈善行动快讯。中关村上市公司协会、中关村创业投资和股权投资基金协会、北京中关村科技园区西城园协会通过官方公众号实时宣传会员单位科技助力抗击疫情的报道。

目前,疫情防控进入关键时期和攻坚阶段,为深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,进一步落实党中央、国务院的决策部署和市委、市政府的有关要求,中关村管委会支持中关村社会组织加大服务力度,积极参与疫情防控工作,中关村社会组织联合会鼓励社会组织及会员单位发挥自身优势,在坚决打赢疫情防控阻击战中作出应有贡献。

疫情就是命令,防控就是责任,中关村社会组织要勇于担当,共克时艰,具有研发能力的民办非企业单位要整合专业资源,积极开展与防疫抗疫相关的药品和医疗器械研发工作;协会商会要发挥好桥梁纽带作用,引导会员企业科学有序地参与疫情防控,加大疫情防控宣传,及时收集研判并反馈相关信息;协会商会要积极推介会员企业疫情防控的新技术和新产品;协会商会要引导会员企业筹集捐赠防控急需的医疗物资等。

中关村管委会、中关村社会组织联合会将与全体中关村社会组织一道,坚定信念、勠力同心,以科技力量助力疫情防控,坚决打赢疫情防控攻坚战,夺取疫情狙击的全面胜利。

防控期间,中关村社会组织及其企业会员参与疫情防控工作的情况,应及时填写《中关村社会组织及其会员企业参与抗击疫情相关情况统计表》(附件)并通过邮件报送至中关村社会组织联合会公共邮箱:fso@zgcngo.org。联合会将对信息进行梳理并于每天下午6点前报送中关村管委会,记录下各社会组织对疫情防控工作做出的贡献。中关村管委会将在2020年社会组织专项资金中对在防控工作中表现突出,有重要贡献的社会组织予以优先支持。


附件:《中关村社会组织及其会员企业参与抗击疫情相关情况统计表》


中关村社会组织联合会

2020年2月5日


最新通知

友情链接