首页 > 联合会介绍 > 会员介绍 > 北京物流协会

北京物流协会 - 观察中的会员

       北京物流协会成立于2003年,是经北京市商务委批准和市社会团体登记管理机关核准登记的社会团体法人,是北京市属唯一的以物流名义的行业组织,是北京民政局认定的5A级协会。

       协会的主要宗旨:在政府与企业之间、跨部门、跨行业间搭建交流与沟通的平台,并以真诚的服务,促进北京市乃至区域间的物流业更好发展。

       协会主要职能与职责:根据《北京物流协会章程》,协会职能包括:组织职能、服务职能、协调职能、自律职能、交流职能。协会的主要职责可以概括为:宣传贯彻国家及北京有关物流发展政策;开展国内外的交流、考察、招商引资;组织开展会议、论坛、培训等活动;开展物流业相关的咨询业务;信息发布、出版刊物,加强对外宣传;参与行业标准、政策的制定,为政府提供建议;开展行业评比评优,引导行业自律;承接政府委托各种事宜,为企业争取各种扶持资金。