首页 > 联合会介绍 > 会员介绍 > 北京市海淀区生物与健康产业协会

北京市海淀区生物与健康产业协会 - 观察中的会员

       北京市海淀区生物与健康产业协会是2016年7月由海淀区民政局正式批准成立的社会组织,协会的上级主管部门是海淀区科学技术委员会。协会依托海淀区生物与健康企事业单位开展工作的专业性行业协会。成立的意义是为了充分发挥海淀区生物与健康产业聚集的优势,配合海淀区作为全国科技创新中心的区域定位,更好的发挥海淀区作为全国科技创新策源地、全国高科技产业中心的作用,也为了加快构建海淀区的大众创业万众创新支撑平台,建设海淀区生物与健康产业的众创、众包、众扶、众筹服务平台,搭建多方参与的高效协同机制,积极促进政产学研用紧密结合。

       协会的宗旨是 “积极促进政产学研用紧密结合,搭建科技共享平台,实现多领域科技创新,多维度促进科技成果转化,打造生物与健康产业的生态环,推动生物与健康产业的有机融合。” 协会将以服务和支撑非首都功能疏解,产业结构升级,加强与重点地区产业协同,引导创新项目的向外孵化和向内吸收,建立科技创新的循环生态链,促进园区与合作地区的创新协同发展作为协会的主要工作任务。

       协会现有会员单位50家,包括生物与健康产业领域内的龙头企业、科研院所、医院、机构。会长单位为北大维信,副会长单位有北京协同创新研究院、优客工场、中关村医学工程转化中心、海淀医院、康辰医药、赛林泰医药、纳通医疗、科信必成、中国医药科技成果转化中心等,会员单位大部分为海淀区企业。