首页 > 联合会介绍 > 会员介绍 > 首都知识产权服务业协会

首都知识产权服务业协会 - 成员单位

首都知识产权服务业协会(Capital Intellectual Property Services Association,缩写CIPSA),是为更好地落实国家知识产权局等九部委《关于加快培育和发展知识产权服务业的指导意见》,以及北京市人民政府《关于促进首都知识产权服务业发展的意见》,实现首都作为“科技创新中心”的战略部署和要求,在2015年由北京知识产权代理行业协会改组成立的。

协会宗旨:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚;加强行业自律,维护知识产权服务机构的合法权益;促进行业发展,提高知识产权服务机构的业务水平和服务质量。

协会会员:首都知识产权服务业协会现有会员185家,包括知识产权代理机构、律师事务所、科技公司、咨询服务机构、知识产权运营机构等多种类型涉及知识产权服务的单位,并且会员数量在不断增长中。

首都知识产权服务业协会的成立,标志着首都经济圈知识产权工作的进一步加强,知识产权将紧密围绕市场创新主体提供更加专业化、市场化的服务,从而有力推动首都经济结构的转型升级,推动首都率先实现创新驱动发展格局,将首都科技资源优势转化为经济社会发展的竞争优势。



地址:北京市海淀区知春路23号量子银座301室

电话:010-51530062/63          

传真:010-51530137  

邮箱:cipsa@vip.126.com