首页 > 最新资讯 > 光明网讯:中关村科学城自动驾驶汽车嘉年华活动开幕

光明网讯:中关村科学城自动驾驶汽车嘉年华活动开幕
发布时间:2019-12-07 浏览次数:284

12月7日,中关村科学城自动驾驶汽车嘉年华活动开幕。本次活动由科技mini马拉松、智能网联汽车创新论坛、智能网联汽车科技展等三个部分组成。

上午,科技mini马拉松开跑。随着发令枪响起,来自中关村科学城自动驾驶相关企业的百名跑者从起点开跑,他们围绕环保园自动驾驶示范测试道路完成7公里赛跑,旨在“跑出中关村的速度,跑出科学城的活力”。在比赛过程中,多型自动驾驶车辆,将作为赛事的先导车和保障车,为mini马拉松活动提供支持服务,展示自动驾驶汽车与体育生活的完美结合。

下午,以“构建创新生态,推动产业创新发展”为主题的智能网联汽车创新论坛举行。来自清华大学、中国电动汽车百人会、北京国汽智能网联汽车技术研究院、英特尔中国研究院等智能网联汽车领域的专家和中关村科学城自动驾驶汽车领域的创新企业家,共同探讨如何把握智能网联汽车产业的时代机遇,提升智能网联汽车产业竞争力。

另外,中关村环保园内还举办了智能网联汽车科技展,展出自动驾驶汽车相关企业最新技术成果,展览将持续至18日。在中关村环保园的众展空间内,规划设计了50个展位,自动驾驶汽车、5G车联网、智能感知、高精度地图、北斗高精度定位等领域企业纷纷参展,展示企业创新产品、技术成果。在众展空间外场还设有外展,5G自动驾驶小巴、自动驾驶乘用车、无人清扫车、无人配送车、网联汽车、网络安全防护车、智能汽车都有展出。

最新通知

友情链接