首页 > 最新资讯 > 光明网:两个国家科学院掌门人打卡中关村软件园是去干什么

光明网:两个国家科学院掌门人打卡中关村软件园是去干什么
发布时间:2019-11-04 浏览次数:124

有“中国硅谷”之称的中关村软件园迎来科技创新新地标——联想未来中心正式开幕,中国科学院院长、党组书记白春礼与俄罗斯科学院院长谢尔盖耶夫先生作为首批客人来到现场。是什么吸引了中俄两国国家级科学院的掌门人同时现身?

随着以人工智能为代表的新一代信息技术的成熟,新一代信息技术成为推动区域经济发展和人类社会进入智能时代的新动能,作为亚洲和欧洲两大经济体代表的中国和俄罗斯,人工智能也成为双方现在以及未来重点发展的科技方向,而两国国家科学院的掌门人同时出现在中关村软件园,也正是来体验在智能时代由智能生活向智能社会演变的产业探索和技术演进路线。

 

 参加当天联想未来中心开幕式并成为联想未来中心首批参观嘉宾的,还有多位院士以及中俄两国科学院合作交流机构的官员。一个企业的展示中心能吸引来中俄两国科学院的顶级科学家来观摩,一个重要原因是联想作为推动中国信息技术普及的开拓者和推动人工智能在产业应用中释放价值的探索对未来智能时代产生的示范作用。

 未来中心总面积近6500平方米共三层,分别为“智能生活之旅”、“智能行业之旅”以及“NEXT空间”,兼备消费场景体验、行业智能展示、观点碰撞交流三种功能于一体,将前沿科技以场景化的形式展示,将人工智能和物联网的融合以可视化的方式呈现。更重要的是在联想未来中心,以技术的手段,展现了人工智能、大数据、物联网、云计算等技术融合发展产业路径,以及通过新一代信息技术从设备智能、场景智能到行业智能,再到智能社会的技术发展方向。

 联想集团董事长兼CEO杨元庆在未来中心开幕典礼上表示:“未来10年,是全球数字经济的黄金发展期,是人类社会迈进智能化时代的加速转型期。联想在新时代的新愿景,是要成为智能化变革的引领者和赋能者。”而通过打造联想未来中心,联想将充分发挥其行业引领作用,通过丰富的应用案例呈现,为科技行业塑造全新路径,展现联想对未来趋势的认知与判断,树立未来思想领导力。

  未来,期待它不但能担当起展示智慧生活无限可能、促进各行各业跨界交流、提供未来人才科技启蒙的角色,更能成为连接已知与未知、现在与未来、中国与世界的桥梁。

 

最新通知

友情链接