首页 > 新闻动态 > 最新资讯

北京海淀:中关村双创季聚焦全球移动互联
来源:  发布时间:2020-10-01   浏览次数:248


 

9月24—25日,由北京市发改委、中关村科学城指导,长城会主办的“GMIC在线Pro”大会举办。本届大会作为2020中关村创新创业季精彩系列活动之一,汇集了全球众多顶尖企业家、科学家、创业者、学者专家以及思想界代表人物,共同展望与分享包含脑机接口、量子计算、仿生技术、区块链技术应用、智能芯片、生命科学等在内的前沿科学,国际空间站直播、国际顶尖实验室探访、全球新生代评选与对话等特别策划,呈现给全球观众一场十足的前沿科技跨界盛宴。

北京是GMIC(全球移动互联)主舞台主办站,而海淀区、中关村科学城则是这个主舞台的重要中心。海淀区作为全国科技创新中心核心区,一直努力营造更好的创新生态,打造科技创新出发地、原始创新策源地和自主创新主阵地。作为最具创新包容度的区域,中关村科学城将与全球科技界一路同行,从这个舞台中心出发走向世界,和全球专业人士一起关注人类共同命运,探索科技、商业和社会变革中蕴藏的崭新机遇。

围绕本次大会,北京中关村科学城创新发展有限公司(下称“中关村科学城公司”)与长城会共同探索国际创新资源深度合作,搭建全球新生代创新服务体系,促进项目与人才开放创新、交流合作。在此期间,还特别策划了“新生代、新力量”圆桌对话、“全球新生代评选”等精彩活动。

“新生代、新力量”圆桌对话聚焦中关村科学城,嘉宾共话如何营造中关村科学城开放包容的“创新生态雨林”,激发新生代科技企业的创新与成长。“这里有全国最优秀的创新创业资源,有最前沿的世界头部科技,有最活跃和最具有创新激情的年轻面孔,他们在这里碰撞出最灿烂的火花。”中关村科学城管委会服体处处长刘钊在对话中表示,中关村科学城不断从营商环境、政策支持、要素配置等方面完善“创新生态雨林”,为新生力量提供支持,与创新合伙人一起成长。

据中关村科学城公司总经理朱平介绍,作为中关村科学城“创新生态雨林”的重要组成部分,中关村科学城公司聚焦大信息和大健康产业,通过科技服务平台搭建、项目和基金投资以及国际技术和资本合作等方式,支撑创新创业生态优化、链接国际创新要素、助力潜力科技企业成长。如中关村科学城公司与国际生物医药孵化平台巢生科技Nest.BioLabs共同设立巢生北京创新旗舰实验室,专注于生物医药早期前沿与创新技术项目的孵化和投资,建立服务国际创新资源的新生态。

全球新生代评选围绕硅谷、波士顿、新加坡、伦敦、特拉维夫、北京等创新高地,聚焦新一代信息技术、人工智能、大数据、医药健康与器械、新材料等细分领域,关注优质新生代创业团队和前沿技术,邀请了知名投资人、科学家、企业家参与评选具有前瞻性创新和未来影响力的项目,提供创业辅导和能力加速、投融资服务等,建立国际创新资源服务的长效互动机制。