首页 > 新闻动态 > 最新资讯

网易:【北交所走进中关村创客小镇】交流分享会圆满结束!
来源:  发布时间:2021-11-15   浏览次数:51


 

2021年11月12日(周五)下午1:30在海淀区中关村创客小镇15号举办的“北交所走进中关村创客小镇中小企业创新发展”交流分享会圆满结束!

北京证券交易所(简称:“北交所”)于2021年9月3日注册成立,为创新型中小企业发展带来新的机遇。2021年9月,习近平主席在中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会致辞中宣布:我们将继续支持中小企业创新发展,深化新三板改革,设立北京证券交易所,打造服务创新型中小企业主阵地。

本次交流分享会邀请了北京证券交易所老师、开源证券公司专家及会计师事务专家,围绕新三板深化改革、北交所上市政策、上市途径、未来前景、“专精特新”企业筛选标准、企业财务规范、资本市场服务模式等主题进行分享。

中关村创客小镇经过近几年的持续发展,集聚了新一代信息技术、人工智能,新材料,交通航空航天等十个领域的高科技企业达到近1000家,国家高新技术企业233家 ,中关村高新技术企业355家。