首页 > 企业服务 > 产业发展专委会介绍

产业发展专委会介绍
发布时间:2017-05-08 浏览次数:1254

1.TDD技术是我国“创新战中关村社会组织联合会产业发展专委会设立执行委员会,执行委员(简称执委)包括:北京电信技术发展产业协会秘书长金毅敦、北京市闪联信息产业协会秘书长孙志勇、中关村华医移动医疗技术创新研究院秘书长刘丰梅、北京软件和信息服务业协会秘书长龙飞。第一任轮值主席为北京电信技术发展产业协会秘书长金毅敦。

中关村社会组织联合会产业发展专委会通过研究讨论决定,专委会2017年重点工作安排:

略”的重要践行典范,也为我国“互联网+”及“双创”战略构筑了重要信息基础设施。鉴于产业发展专委会处在成立初期,北京电信技术发展产业协会将与联合会共同走访8-10家中关村社会组织,拟建立以TD-LTE移动通信有效支撑垂直行业发展的跨领域合作机制,推动TDD在公共安全、无线政务、交通、体育、医疗、农业、航空、食品等领域深度服务各行业的移动互联网+项目。

2.为保持TD-LTE在全球的优势地位,并逐步建立中国在5G领域的主导地位,产业推进专委将开展国际合作工作,推动TD-LTE的全球应用,并推动中国5G技术和标准的国际认同,提升中国通信领域的影响力。专委会2017年的国际合作工作主要从政策影响、产业发展信息交流、市场活动合作、媒体宣传等方面开展。专委会将充分利用已有的国际交流场合和平台联手中关村社会组织及企业,加大对国际监管机构等的游说力度,促进形成全球统一的频谱规划,为加快TD-LTE国际化商用进程创造有利的政策环境和支持,深化与ITU、NGMN、3GPP、ETSI、GTI、XGP Forum等国际组织的合作与交流,搭建国际交流平台,了解全球产业发展进展,并进一步密切与相关国际组织的合作,与国际组织开展不少于4个相关市场推广活动,搭建国内企业与海外运营商、厂商等的线上、线下沟通合作平台,以产业基金为抓手,结合国家“一带一路”战略,建立MBB示范工程,降低产业专利风险,在开展国际化工作的同时,充分发挥社会组织多种媒介的影响力,与国际主流媒体建立良好的互动关系,为TD-LTE全球化发展营造友好的舆论环境。

3.专委会将积极推动京津冀大数据产业协同创新发展系列活动。探索三地大数据人才联合培养、大数据人才引进、流动与共享等领域的工作;对相关领域问题进行研究,并探索解决方案;不断拓宽三地行业间的技术与商务交流合作。

4.专委会将积极宣传推广团体标准,总结团体标准实施效果。在学习国际国内先进的团体标准运营方式和组织机制基础上,总结出适合中关村社会组织和设备互联产业的团体标准运营模式,提出对团体标准的服务和引导、规范和监督的建议。不定期举行团标培训活动。

5.专委会计划开展,参与承接国家移动医疗科研项目;举办全国性移动医疗产业论坛一次,目标使移动医疗项目及产业对接走向国际化,融通高端人才及服务渠道;承办中国研究型医院学会移动医疗专委会年会暨第四届全国“互联网+医疗”学术高峰论坛。通过这三次活动,联结各相关资源,共同构建移动医疗产学研大平台,服务行业产业界。



最新通知

友情链接