首页 > 企业服务 > 国际化与高端人才专委会介绍

国际化与高端人才专委会介绍
发布时间:2017-05-08 浏览次数:1226

中关村社会组织联合会国际化与高端人才专委会设立执行委员会,执行委员(简称执委)包括:北京市海淀区文化创意产业协会秘书长王蔚、北京环球英才交流促进会专职副会长兼秘书长丁志峰、北京数字内容产业协会副会长兼秘书长马云飞。第一任轮值主席为北京市海淀区文化创意产业协会秘书长王蔚。

中关村社会组织国际化与高端人才专委会通过研究讨论决定, 2017年将围绕离岸孵化器、国际人才服务、国际交流活动、“一带一路”主题活动四个方面开展工作:

1.离岸孵化器

专委会围绕中关村企业的产业特点,在欧洲、北美等地区探索离岸孵化器的建设。目前在德国建立的“中关村-德国离岸孵化器”已取得一定进展,专委会已与斯图加特、慕尼黑、柏林等地的多家园区企业进行沟通,预计将于年内完成实地考察以及项目落地签约等工作。

主责单位:北京市海淀区文化创意产业协会

2.国际人才服务

专委会将于年内定期举办“国际名师讲堂”系列活动,并逐步形成品牌。“国际名师讲堂”围绕国家大力提倡的“双创”主题,不定期邀请诺贝尔奖得主等高端专家走进中关村,走进相关企业,为中关村企业提供智力支持,为企业创新创业带来新思路和新路径。

主责单位:北京环球英才交流促进会

3.国际交流活动

专委会以“创新发展、合作共赢”为工作主线,围绕国内外各类展会活动,国内展会包括“京交会”、“文博会”等,国际展会包括“法兰克福书展”、“美国CES展”等。为专委会各成员单位旗下的会员企业提供国内外展会的综合服务,同时为企业搭建国际交流合作的综合服务平台。

主责单位:北京数字内容产业协会

4.“一带一路”主题活动

专委会计划在“一带一路”沿线国家策划系列主题活动,为中关村企业“走出去”营造良好的环境基础,将中关村优秀的科技创新带到“一带一路”沿线国家,同时将这些国家和地区领先的技术和优秀的创意“引进来”,为中关村企业的创意创新提供智力保障。

主责单位:北京市海淀区文化创意产业协会、北京环球英才交流促进会、北京数字内容产业协会



最新通知

友情链接