首页 > 工作动态 > 社会组织信息调研与写作线上交流沙龙(二期)成功举办

社会组织信息调研与写作线上交流沙龙(二期)成功举办
发布时间:2020-04-24 浏览次数:215

为总结中关村社会组织抗疫信息报送的阶段性成果,启动常态化疫情防控下企业营商环境调研工作,更好地构建起政企信息反馈机制,2020423日,中关村社会组织联合会成功举办第二期信息调研与写作线上交流沙龙。中关村管委会创新处处长梁杰出席沙龙并讲话。70余名中关村社会组织营商信息员参加活动。沙龙由联合会副秘书长谢薇主持。


首先,梁杰处长进行讲话。梁处对积极参与抗疫信息工作的社会组织和辛苦付出的营商信息员们表示感谢,并对抗疫信息报送及时、信息采纳率较高、积分排名靠前的社会组织给予充分肯定和鼓励。梁处指出,信息工作既是社会组织的“看家本领”,也是密切联系会员企业的重要途径,希望各社会组织结合管委会的重点工作,持续发力做好企业调研,按时报送有价值的政务信息,携手搭建起企业诉求反馈的通路。

随后,何颖部长结合抗疫信息采编及修改的经验,以案例的形式,分享了政务信息的功能和信息采集的途径,梳理了十个信息写作的共性问题,并且结合联合会下一步信息工作重点,解读了涵盖企业发展状况、复工复产问题、外迁动向、抗疫“黑科技”、政策需求建议及疫情后行业研判等调研撰写方向,交流了抗疫举措、抗疫“黑科技”、问题建议和政策建议等四类政务信息的写作技巧,为社会组织报送政务信息提供了方向性指导。


最后,信息工作表现突出的社会组织代表进行了交流发言。北京市海淀区文化创意产业协会崇敬、中关村上市公司协会谷耀鹏、中关村智汇产业技术研究所李宗艳分别从信息采集、信息整理、企业挖掘、团队合作等不同角度分享了信息工作经验,表示非常感谢联合会团队的支持与帮助,让他们在政务信息写作和报送方面少走很多弯路,并且切实感受到一条信息的价值,不仅能够协助企业拓展高层次的宣传渠道,甚至还可以帮助企业“省钱”;他们愿意一如既往地参与并做好信息工作,为管委会及首都营商环境优化贡献智慧和力量。


常态化疫情防控期间,联合会将充分发挥枢纽型社会组织作用,聚合多方资源,搭建交流平台,不定期举办各类线上活动,多维度服务中关村社会组织和企业全面复工复产。

最新通知

友情链接