首页 > 工作动态 > 第五届京津冀协同创新共同体高峰论坛暨天津滨海—中关村协同创新示范基地揭牌仪式在天津滨海—中关村科技园成功举办

第五届京津冀协同创新共同体高峰论坛暨天津滨海—中关村协同创新示范基地揭牌仪式在天津滨海—中关村科技园成功举办
发布时间:2018-12-12 浏览次数:2841

 

 为贯彻落实中央和习近平总书记关于加快京津冀协同发展重大国家战略的重要部署,为全面落实《进一步加强京津战略合作框架协议(2018-2020年)》及《进一步加强京冀协同发展合作框架协议(2018-2020年)》,加快推进京津冀协同发展和京津共建天津滨海-中关村科技园,“第五届京津冀协同创新共同体高峰论坛暨天津滨海—中关村协同创新示范基地揭牌仪式”于20181211日在天津滨海-中关村科技园成功举办。本次论坛共设1个主论坛和4个分论坛,邀请到政、企、学、研以及社会组织等各方嘉宾,共有来自京津冀三地的政府领导、专家、学者、企业家和社会组织代表近500人齐聚天津滨海。主论坛由北方技术交易市场总裁张桂华主持。

 

 主论坛上,中关村科技园区管理委员会副巡视员刘航,天津市科学技术局党委委员、副局长段志强,河北省科学技术局党委委员、副厅长郭玉明,天津市滨海新区人民政府副区长梁益铭,北京市委市政府京津冀协同发展领导小组办公室协同综合处处长周浩分别为本次大会致辞。

 接下来,论坛启动了天津滨海—中关村协同创新示范基地揭牌仪式。中关村宽带无线专网应用产业协会、中关村天合科技成果转化促进中心、北京能源协会、北京思德库养老服务信息技术创新研究院、北京环球英才交流促进会、北京电子电器协会等20余家京津冀三地机构共同为京津冀协同创新发展联盟成立签约。

 仪式结束后,由中国工程院院士张杰就京津冀水资源生态环境建设进行了主旨发言。中关村信息谷资产管理有限公司总经理石七林、美团点评高级总监杨洋、北京首航艾启威节能节能技术有限公司总经理高峰、天津深之蓝海洋设备科技有限公司总经理魏建仓、北京化工大学沧州技术转移中心副主任丁晶晶分别从不同的角度就推动京津冀协同创新共同体发展的思路与举措发表了主题演讲。

“京津冀协同创新共同体高峰论坛”由中关村社会组织联合会、北方技术交易市场、河北省协同创新中心等单位主办,在中关村科技园区管理委员会、天津市科学技术局、河北省科学技术厅等京津冀有关部门的支持下,已连续举办五届,并取得良好效果。本届论坛延续了京津冀三地间社会组织、企业、科研院所及服务机构产业合作、互融共赢的交流机制,秉承往届会议助力京津冀科技企业创新、产业发展,实现京津冀三地资源共享、推进京津冀协同创新共同体建设进程的宗旨,与会嘉宾以产业创新为重点,围绕“新一代信息技术与人工智能”、“新能源新材料”、“生物医药”等主题展开精彩讨论,共议协同发展、创新融合之道。

 高峰论坛系列活动是推动京津冀协同发展的重要举措,也是以社会组织推动京津冀三地间的技术合作和技术转移、加速科技成果产业化的有效举措,并已成为打造三地创新创业要素交流的高端平台。

 

最新通知

友情链接