首页 > 工作动态 > 社会组织“职场新人”云上培训班成功举办

社会组织“职场新人”云上培训班成功举办
发布时间:2020-04-01 浏览次数:193

为更好地服务全市社会组织复工复产,2020年3月25日-27日,在中关村管委会、北京市社会组织管理中心、北京科技社团服务中心的指导下,中关村社会组织联合会主办的社会组织“职场新人”云上培训班在“腾讯会议室”成功举办。中关村管委会创新处处长梁杰、北京市社会组织管理中心副主任高学东、北京科技社团服务中心副主任王健出席开班仪式并讲话。400余名来自中关村示范区、北京市区、北京市科协系统各级各类社会组织“职场新人”报名参加培训,累计线上参训1500余人次。培训班由联合会社会工作部部长、联合党委专职副书记何颖主持。


 

云上培训班共三天。在开班仪式上,与会领导对社会组织在疫情防控期间发挥的重要作用给予充分肯定,并且从不同角度对社会组织“职场新人”提出新希望。

 

梁杰处长云上讲:今年是管委会指导和支持联合会举办社会组织“职场新人”培训班的第三年。希望联合会发挥枢纽型社会组织作用,帮助刚接触社会组织工作的新人,加深对中关村示范区的了解,加强对社会组织工作的理解,掌握社会组织“职场”技能,携手构建出一支实操技能优、服务意识强、团队活力高的专业化中关村社会组织人才队伍。

 

 

市社会组织管理中心副主任高学东云上讲:感谢联合会在防疫复工期间精心组织的线上培训班,有力帮助了社会组织新人内强素质,外树形象,提升发展的内生动力和活力。感谢全市社会组织在抗击疫情战斗中,严格落实市委市政府要求,发挥自身优势,践行社会责任。最后,为社会组织下一步工作提出四点希望:一是坚持疫情防控和复工复产两手抓两手都要硬;二是持续加强社会组织党的建设,切实把党的各项工作抓实抓细抓出成效。三是继续踊跃参与脱贫攻坚,既要量力而行,又要尽力而为。四是担当作为,进一步强根基、补短板、强素质、树形象,维护好中关村的金字招牌,为首都“四个中心”建设贡献力量。

 

市科技社团服务中心副主任王健云上讲:联合会在疫情防控期间创新云端培训形式,为社会组织“职场新人”带来一场干货内容多、讲师经验足的实战应用培训,有助于提升社会组织新人工作能力。

 

 

开班第一课,中关村社会组织联合会秘书长戴键从社会组织服务政府的视角出发,结合自身体会,为“职场新人”生动的介绍了中关村示范区和社会组织的概况。随后的课程,联合会业务骨干结合岗位工作经验,采取线上操作演练和案例展示相结合的方式,围绕办公软件的应用、社会组织公文写作、社会组织办会流程、政府项目管理、预算管理及会员服务等方面对“职场新人”进行了实操技能培训,讲解了社会组织工作中的实用性知识,分享了“避开弯路”的务实经验。压轴课程,北京市社会组织管理中心社团一处陈丽萍老师从社会组织基本概念、社会组织发展脉络、社会组织制度规范三个方面,讲授了《社会组织基础知识》,为社会组织“职场新人”未来的实际工作提供了方向性的指导。


   培训期间,设计了社会组织新老员工分享交流环节。联合会副秘书长谢薇和社会工作部部长何颖分别从领导培养新人和员工自我成长的角度为新员工提供了社会组织“职场”发展的经验借鉴。来自北京环球英才交流促进会、中关村人才协会、北京静态交通业商会的三名新学员交流了学习心得,增强了云上互动。

 

北京环球英才交流促进会程枫娜云上谈:三天的培训内容让我非常感动,感受到老师们的用心和毫无不保留的分享,每一节课都能与实际工作“挂钩”,而且非常有“画面感”,有种站在“巨人肩膀上”学习成长的幸福。

中关村人才协会师晓燕云上谈:作为社会组织领域的“新兵”,通过三天学习,收获了很多干货,可以即学即用到实际工作中,有助于未来工作再上一个台阶。视频会议的形式同样感受到老师们的诚意和线上互动的热情,为今后社会组织举办培训活动提供了很好的参考。

北京市静态交通业商会高思云上谈:联合会在疫情期间组织这场培训真是一场“及时雨”,作为入职社会组织半年的“新人”受益匪浅,拔高了我在社会组织的工作技能。通过三天的培训,打破了对办公软件应用和公文写作的原有认知,加深了对社会组织规范发展的认识,坚定了在社会组织工作的职业归属感。

本期培训班针对性强,云端形式创新,培训内容深入浅出,为新入职员工打开了社会组织之门,搭建了社会组织职场新人学习交流的平台。联合会将不断优化课程内容,创新课堂互动方式,进一步完善培训体系,努力为中关村及北京市社会组织职业化人才队伍建设贡献更多的力量。

 

最新通知

友情链接