首页 > 工作动态 > 社会组织信息调研与写作线上交流沙龙成功举办

社会组织信息调研与写作线上交流沙龙成功举办
发布时间:2020-03-23 浏览次数:187

 

为总结中关村社会组织抗疫信息报送的阶段性成果,促进中关村社会组织营商信息员的互动交流,更好地推进下一步营商环境调研工作,2020年3月20日,中关村社会组织联合会成功举办信息调研与写作线上交流沙龙。首批30余名社会组织营商信息员参加活动。联合会行业研究部部长冯秋帆进行了政务信息调研写作的实操分享。沙龙由联合会社会工作部部长何颖主持。

 
会上,冯秋帆部长结合近期社会组织报送的企业抗疫信息情况,以案例分析的形式,分享了政务信息的五个特点,梳理了社会组织政务信息写作的十个共性问题,提出了涵盖抗疫黑科技、企业防疫复工举措、需求诉求反馈、具体政策建议、产业研判、国外技术项目引进落地等七个信息报送主题,为社会组织报送政务信息提供了方向性指导。何颖部长结合自身在信息写作和修改的习惯,总结了抗疫成绩类、新产品新技术类、需求问题建议类等三类政务信息的写作思路,有助于信息员快速整理企业调研素材。


   会后,首批参与的营商信息员纷纷表示线上沙龙形式新颖,内容聚焦,干货满满,对今后政务信息报送帮助很大。疫情期间,联合会将充分发挥枢纽型社会组织作用,聚合多方资源,搭建交流平台,不定期举办各类线上活动,为推动中关村社会组织稳定有序复工贡献力量。

 

最新通知

友情链接