首页 > 工作动态 > 社会组织信息调研与写作线上交流沙龙(三期)成功举办

社会组织信息调研与写作线上交流沙龙(三期)成功举办
发布时间:2020-05-22 浏览次数:190

为提升中关村社会组织信息工作水平,持续开展常态化疫情防控下企业营商环境调研工作,更好地构建起政企信息反馈机制,2020522日,中关村社会组织联合会成功举办第三期信息调研与写作线上交流沙龙。30余名中关村社会组织营商信息员参加活动。联合会社会工作部部长何颖进行了政务信息调研与写作方向的交流。沙龙由联合会办公室主任何闽主持。

 

会上,何颖部长结合近期社会组织报送企业调研和抗疫信息情况,从如何认识信息、怎样调研信息、信息工作体会三个方面进行交流,梳理了政务信息可作为“参谋”、“桥梁”、“耳目”、“平台”、“窗口”等五个功能,展示了被市政府采纳的相关信息;分享了五种调研信息的方法,并解读了下一阶段联合会重点围绕企业化危为机的经验做法、企业发展的实际问题、行业(产业)性政策建议等方面的调研工作方向,并提出希望信息员结合“两会”热点问题,深入调研专题信息。最后,何部长对信息工作交流三点体会:一是信息价值无限,可以成为政府的“指挥棒”,也可以成为相关方的“信用卡”;二是小信息大作为,能够推动工作、挖掘典型、服务企业;三是小信息大舞台,有助于社会组织大局意识、趋势判断以及综合服务能力的提升。

 

 

会后,新加入的社会组织营商信息员纷纷表示交流内容聚焦,干货满满,加深了对政务信息的理解,对今后企业调研和信息工作帮助很大。常态化疫情防控期间,联合会将充分发挥枢纽型社会组织作用,不断完善信息工作机制,聚合多方资源,搭建交流平台,多维度反映中关村创新主体的“心声”,更好地服务中关村社会组织和企业稳定发展。

 

最新通知

友情链接