首页 > 工作动态 > 中关村社会组织联合会秘书长工作会成功举办

中关村社会组织联合会秘书长工作会成功举办
发布时间:2019-09-04 浏览次数:256

201993日,中关村社会组织联合会秘书长工作会在天工大厦B座三层第六会议室成功举办,联合会100余家会员单位近140名主要负责人参加了本次秘书长工作会。会议由中关村社会组织联合会秘书长戴键主持。

 

首先,戴秘书长反馈了2019年度中关村社会组织工作项目资金申报过程中出现的四类问题,第一类是多次强调仍出现的问题,第二类是不予支持的先决条件相关问题,第三类是申报材料制作水平有待进一步提高的相关问题,第四类是审计中出现的部分问题。帮助与会社会组织梳理了规范开展工作的注意事项,分析了社会组织现阶段面临的外部环境问题,并对社会组织规范发展与能力提升提出了建议。

随后,中关村社会组织联合会行业研究部部长冯秋帆对2019年度社会组织诚信体系建设工作进行了总结。中关村社会组织诚信体系建设覆盖范围不断扩大,工作体系不断完善,作用发挥不断增强。通过诚信体系建设工作体现出中关村社会组织自身建设的规范化程度持续提升,专职工作人员稳定度、年轻化、专业化程度较高,服务能力自主化程度不断增强。

接下来,中关村天合科技成果转化促进中心执行主任朱楠就科技成果转化促进科技经济融合的主题同与会人员进行了分享。朱主任表示,我国科技成果转化目前呈现出“三高一长”的特点,具体表现是高难度、高投入、高风险、长周期,面临转化条件不成熟、承接能力不充分、系统服务不连续、实施路线不科学、操作配置不到位五大制约瓶颈。基于目前科技成果转化的特点与瓶颈,从技术引领、成果研发、产品设计、产业建设、市场运营、资本运营等方面构建起科技成果转化的良好生态体系,是突破科技成果转化瓶颈的有效途径。

最后,中关村管委会创新处处长梁杰通报了2019年度社会组织工作项目支持情况,详细讲解了资金评审流程,介绍了2019年以来示范区的政策变化与发展情况,并对社会组织规范发展提出了三点希望。一是希望中关村社会组织提升站位,准确把握形势,在示范区建设中持续发挥作用;二是聚焦高质量发展目标,不断强化自身建设,做好社会组织内部风险防控工作;三是注重品牌项目挖掘,抓住发展关键问题,拓展服务示范区中心工作的领域。

至此,中关村社会组织联合会秘书长工作会圆满成功。本次秘书长工作会为各社会组织理清了发展现状,明确了中关村社会组织在北京市、中关村发展中的定位,为社会组织更高水平发展指明了方向。

最新通知

友情链接