首页 > 新闻动态 > 工作动态

2021年中关村社会组织诚信体系建设工作培训暨团体标准征求意见会成功举办
发布时间:2021-03-23 浏览次数:390


 

 20213月23日上午,在中关村管委会的指导和支持下,中关村社会组织联合会主办2021年中关村社会组织诚信体系建设工作培训暨团体标准征求意见会在腾讯会议成功举办110余名中关村社会组织秘书长、工作人员代表参加了线上会议。会议由中关村社会组织联合会秘书长戴键主持。

 

 首先,联合会副秘书长谢薇介绍了2021年中关村社会组织诚信建设工作方案,重点分享了诚信工作的背景及具体工作举措,希望与会员单位共同构建中关村社会组织诚信建设的良好生态,维护好中关村品牌。接着,联合会社会工作部部长何颖从用户登录、内容填写等方面重点介绍了诚信信息系统填报要点并进行了操作演示,明确了诚信报告信息采集与征信工作的时间进度安排。随后,齐平有孚(北京)资信评级有限责任公司评级总监樊峻宇从诚信报告准备材料及注意事项两个方面介绍了审核要点,重点梳理了审核资料清单。

 诚信工作培训后,联合会行业研究部部长冯秋帆向与会代表介绍了中关村社会组织服务能力评价规范团体标准的相关内容。联合会编制服务能力评价规范团体标准的出发点是希望能够进一步凸显、宣传中关村社会组织在服务能力方面的特色与优势,强化社会组织对规范发展和服务能力提升的重视,从而进一步激发中关村社会组织创新发展的内生动力。

 最后,进入自由提问环节,樊总和何部长就与会人员提出的诚信信息填报、材料准备及审核时间等问题进行了解答,为下一步联合会开展诚信报告征信工作奠定了坚实的基础。至此本次培训会圆满结束。